Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5. Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На полдник.
Цельнозерновое печенье
Наверное, не найдется ни одного ребенка, да и взрослого человека, который не любил бы домашнее шоколадное печенье. Тонкий вкус, приятный аромат не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Каждая хозяйка, желающая порадовать своих родных и близких, обязательно должна научиться готовить печенье с шоколадом.
Выпечка с цельнозерновой мукой
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье.
Овсяное печенье — любимое многими с детства лакомство. Да, тогда все было куда проще, без множества начинок и добавок в составе, а вкус был таким знакомым и желанным. Сегодня также нередко можно встретить овсяное печень на полках в магазина, однако куда приятнее и полезнее испечь его в домашних условиях. Для этого не нужно искать замысловатые рецепты, нужна лишь овсяная мука и несколько ингредиентов из холодильника. Я предлагаю приготовить очень вкусное домашнее овсяное печенье с ароматом корицы и медовым послевкусием.