Как мы их любили в детстве, эти орешки! Да и не только в детстве. Хрупкое песочное тесто, вареная сгущенка, а внутри - настоящий орешек. В основном делали эти орешки в орешницах, такие захлопывающиеся штучки.
Орешки в советской орешнице на газу
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву.
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу.
Рецепт теста, пикантное печенье "орешки" в электрической орешнице или на газу. Мы рекомендуем включать вафельницу за 10 минут до того, как вынимать тесто из холодильника, а в случае ручной формы - за несколько минут до этого. Как только тесто приобретет зернистую консистенцию, сформируйте из него углубление на доске для выпечки и быстро замесите, разбавив холодной водой, чтобы получилось плотное тесто. На этом этапе сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Возьмите небольшие кусочки теста, примерно по 6 гр. Вы можете проверить приготовление, слегка раскрыв их.