Домашнее печенье — настоящий символ уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, ведь они возвращают нас в детство, пробуждают самые теплые воспоминания.
Вкусное песочное печенье
Считается, что первый рецепт песочного печенья появился еще в XII веке, когда остатки хлебного теста подслащивали и высушивали в печи. В результате получались твердые хрустящие хлебцы, напоминающие современные сухари. Позднее в тесто стали добавлять масло. Однако официально происхождение песочного печенья относят к середине XVI века, его родиной считают Шотландию, а родоначальницей — королеву Марию, по преданиям, известную сладкоежку. Она придумала запекать сладкие булочки со специями до твердого состояния. И теперь, благодаря королевскому кулинарному изобретению, мы можем наслаждаться нежным, рассыпчатым печеньем с обволакивающим маслянистым вкусом.
К мучной смеси добавить маргарин, желтки и 1 ст. Замесить тесто, завернуть в пленку и остудить в холодильнике. Противень застелить пергаментом и выложить печенье. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета минут. Это легкое в приготовлении песочное печенье дарит массу положительных эмоций: как будто ты снова маленький и оказался в гостях у бабушки. Порадуйте себя и своих детей этим простым угощением.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция простых рецептов песочного печенья с фото и пошаговыми инструкциями.