Клецки на молоке "Клецки на молоке" - это традиционное белорусское блюдо, которое имеет давние корни и является одним из символов национальной кухни. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и текстурой. Клецки - это небольшие шарики из вареного картофельного теста, которые обычно готовятся из картофельного пюре, с добавлением яиц и муки.
Картофельные клецки в молоке
Сырой картофель натрите на мелкой терке как на драники , можно воспользоваться кухонным комбайном. Достаточно сильно отожмите картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 — 4, чтобы на дно емкости осел крахмал. Слейте сок, а полученный крахмал верните в картошку.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными Приготовить никакого труда не составит. Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Меню учётной записи пользователя
- Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочный суп с галушками 3.
- Способ приготовления: Сырой картофель натираем на мелкой тёрке как на драники , можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. И затирка-это вкусно! Мне нравяться ваши рецепты, Ира. Такое обычно на западной Украине готовят.