Скумбрию можно смело назвать универсальной рыбой — ее можно варить, жарить, тушить, коптить и засолить. Это, наверное, самая недооцененная морская рыба. Но по вкусовым качествам, пользе и жирности она не уступает форели, горбуше и семге.
Скумбрия соленая
Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.
Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и ароматную домашнюю скумбрию можно подавать как закуску или готовить из нее салаты. Эта рыба содержит множество витаминов, минералов и кислот Омега
Похожие статьи
- Рецепт засолки огурцов как малосольные - Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого
- Диетический рецепт скумбрии в духовке - Скумбрия запеченная в духовке кусочками
- Соление сала в домашних условиях в луковой шелухе - Как засолить сало в домашних условиях - Рецепт п
- Как в домашних условиях засолить мойву - Как засолить мойву в домашних условиях? LS