Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Джем из арбузных корок
Украинцы в этом году не смогли полакомиться арбузами из Херсонской области. Хотя на рынках и в магазинах эта любимая всеми ягода появилась. Часть арбузов везли из Одесской области, часть - из других стран. Порой заграничные арбузы разочаровывали своим вкусом и хватало несколько кусочков, чтобы понять - ягода не очень сочная и не сильно сладкая.
5 отличных рецептов варенья из арбузных корок
Арбузное варенье — необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете. Арбузное варенье, и именно из мякоти, а не корок, в последнее время стало популярным. Оно своим неповторимым вкусом отличается от десертов из всех известных ягод, получается красивым и с достаточно густой однородной текстурой. Приготовление его несложное и как у обычного варенья: трехкратная варка с перерывом на остывание. Пропорция сахара и ягоды
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску. Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч.