Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока.
Фигурки из мастики: красота, которую можно хранить
В последние несколько лет мастика просто покорила кондитерский мир: обтяжка торта ровным полотном мастики или причудливо вылепленные фигурки, украшающие верхушку, стали бесспорным фаворитом всех свадеб и дней рождений. Конечно, мастика — потрясающий материал, который дает огромный простор для самовыражения. Податливая, мягкая, пластичная, сохраняющая форму и съедобная, что немаловажно, мастика позволяет воплотить в реальность самые креативные идеи. Можно отметить две основные линии в «мастичных тортах»:. Мастика для украшения торта может изготавливаться из различных продуктов.
Эта статья заинтересует тех, кто любит печь различные кондитерские изделия и торты. Вы можете преобразить любую выпечку самыми разными украшениями, используя засахаренные и свежие фрукты, глазурь, мастикой и прочим. Способов украшения очень много, но мы остановимся на украшении торта мастикой. Это сладкое тесто, приготовленное особым способом для украшения. С её помощью можно полностью покрыть весь торт, изготовить различные фигурки: животных, людей, цветов, ажурных узоров и всего, что придёт в вашу фантазию. Это пластичный материал, с которым нужно работать очень быстро, потому что она быстро застывает.
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но Не знаю, может у меня руки не оттуда Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала!