Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Торт Наполеон классический по ГОСТу
Телефон или почта. Делай торты! Сразу вспомнилось, как раньше его готовила, какой он вкусный получался , что чуть слюнками не подавилась.
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей. Рецепты тортов и пирожных из слоёного теста с названием мильфей впервые появляются в Западной Европе в году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР , а также скандинавских странах используется название «Наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain «неаполитанский» [ 2 ]. Существуют и другие версии.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. В нашем детстве у каждого из нас был свой «Наполеон», именно тот, который пекла мама или бабушка. А мне очень хочется поделиться своим, я его очень люблю. Итак, тетрадь по домоводству ученицы 5 «Б» класса сельской школы большого областного города. Мой первый торт «Наполеон»