Сегодня уже никого не удивишь тортами с ярким, затейливым декором из мастики, однако далеко не все хозяйки умеют с ней работать. Те же, кто хотя бы один раз пробовал оформить торт при помощи кондитерской мастики, остаются в полном восторге от этого интересного продукта. Её декоративные возможности на порядок превосходят классику кондитерских украшений из различных видов крема.
Как правильно работать с мастикой? Советы начинающим
Телефон или почта. Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов.
Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей. Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров.
- Основные правила по работе с мастичным декором
- Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой.
- Часто на форумах можно встретить такой вопрос: «Как покрыть торт мастикой? Многие начинающие кондитеры в процессе декорирования десерта сталкиваются с трудностями.
- Если ваша тоже, предлагаем испечь торт с мастикой. Рецепт у него простой, а получается произведение искусства.
- Шаг 1: печём бисквит
- В этой статье мы решили рассказать о различных вариантах украшения тортов с помощью мастики. В ней нет рецептов приготовления сладостей, но будет несколько оригинальных идей для кулинарного творчества для кондитеров.
- Наш склад в г.
- Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад.
- Мастика из маршмеллоу
- Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока.
- Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво.
- Сахарная мастика — эластичная сладкая масса, которая используется для моделирования и обтяжки.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.