Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов. Один из наиболее знаменитых своей мягкостью и нежностью вкуса — это торт «Наполеон».
Торт "Наполеон" классический
Кто же из нас - девочек не любит кулинарные сайты? Заходишь, листаешь рецепты и уже представляешь, как будешь готовить эту вкуснятину Заходишь посмотреть ингредиенты и все твои мечты обрушиваются на бетонный пол. Агар-агар, бамия, кижуч, адинамода, глаз ящерицы, клык василиска, перо из причинного места совы-девственницы Нет, ну вы серьёзно?
Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить. Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом.
- Слоеное тесто всему голова
- Торт «Наполеон» со сгущенным молоком многие считают эталонной версией этого знаменитого десерта. Да-да, именно в таком варианте, когда хрустящие коржи дополняются нежным масляным кремом!
- Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение.
- Классический торт «Наполеон» состоит из нескольких коржей, пропитанных нежным заварным кремом.
Я новичок! Решила испечь торт Наполеон на ДР. Хотела порадовать себя и близких. Но получила только расстройство. Торт получился очень жестким, даже клецким каким-то. Я сделала толстовато коржи, но все равно, коржи были не вкусные.