Немецкий пивной суп за 30 минут. Лук измельчите. Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке.
Густой суп из говядины с пивом
Между шведами и норвежцами уже не первое столетие идут споры кому принадлежит рецепт этого необычного супа и чье это традиционное блюдо. Однако его готовят и любят практически во всех скандинавских странах. Как вы уже догадались, основой этого блюда является пиво, заменяющее бульон.
Готовить пивной суп легко — главное выбрать для него правильное пиво. Есть две разновидности традиционного пивного супа: австрийская и немецкая. Разница рецептов в том, какие пиво выбрано в качестве основы. Австрийцы традиционно дольше выдерживают свое пиво.
Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных деньков все меньше и меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню, так на смену холодным супам: окрошкам, ботвиньям и рыбникам, мы можем предложить горячие пивные супы. Подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, прибалтийской или бельгийской.