Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Довести до кипения. Кипятить в течение 2—3 минут.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол. Скумбрию размораживаем лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, так как при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
У Ксюши. Слабосолёная скумбрия, или как засолить рыбку в домашних условиях. Скумбрия - рыба вкусная, жирная и полезная для организма. Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению. Всего грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка.
Похожие статьи
- Как засолить скумбрию в маринаде домашних условиях - Как засолить селедку в рассоле вкусно в домашни
- Диетический рецепт скумбрии в духовке - Скумбрия запеченная в духовке кусочками
- Лосось слабосоленый в домашних условиях - Рецепт: Малосольная семга (форель)
- Плетение капроновым шнуром - Жалюзи из газет. Мастер-класс Домохозяйка