Рецепт приготовления гречневого супа незатейлив. Это полезное первое блюдо из традиционной русской кухни легко освоит даже начинающая хозяйка. Достоинства такого супа очевидны — доступность компонентов, особый аромат, который придаёт именно гречка, и невысокая калорийность крупы.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и лук вымыть и очистить. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.
Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой. Для приготовления такого супа потребуется:бульон куриный, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйцо, мука, молоко, соль.
Приготовим гречневый суп с грибами и картофельными клёцками. Этот рецепт позволит вам создать удивительно вкусное и сытное блюдо. Благодаря необычной форме клёцек, суп будет выглядеть очень аппетитно. Такое первое блюдо точно удивит ваших близких и друзей! Как приготовить "Гречневый суп с грибами и картофельными клецками"? Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.