Берём готовое слоёное тесто. На данное количество продуктов нам понадобится один лист теста. Присыпаем его с двух сторон мукой, закрываем полотенцем и даём разморозиться. На это уходит где-то 20 минут.
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Штрудель классический с яблоками
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Похожие статьи
- Новогодней оригами звезда - Делаем звёздочку из бумаги. Объемные и классические
- Неоклассический стиль в интерьере дома - Интерьер дома: сочетание неоклассического стиля и лофта
- Рецепт классической шарлотки на кефире - Шарлотка с яблоками - рецепты с фото
- Интерьер дома в классическом стиле - Классический стиль в интерьере комнат: дизайн и оформление квар