Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц.
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров. Дистилляция и ректификация.
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком.
Рецепт сыра Маскарпоне | 175 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Классический рецепт сыра маскарпоне из жирных сливок | 437 | Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который обладает нежной консистенцией и приятным молочным вкусом. |
Рубрикатор рецептов | 120 | Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Рекомендуем | 111 | Маскарпоне иногда называют «итальянским сливочным сыром», но это равнозначно сравнению бабочки с цыпленком. |
Как приготовить: Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт и советы от Бабушки Эммы | 419 | Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. |
Рецепт классического сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях | 253 | Сыр маскарпоне — итальянский кремообразный сыр-паста, который традиционно готовят из сливок буйволиного, реже коровьего молока. |
483 | Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. |
Есть у меня вопросик по маскарпоне В чём может быть проблема? Хотя, в итоге, несмотря на структуру дольчи получаются вкусными.