Главная » Обзоры » Как сделать мясные чипсы: 10 самых распространенных вопросов. Мясные чипсы — это вкусное и хрустящее блюдо, которое может быть изготовлено из разных видов мяса.
Рецепт натуральных мясных чипсов
Мясные чипсы — это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу. Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными. Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль.
Готовим и хрустим! Способ приготовления. Теперь разберемся с мясом.
Для приготовления натуральных мясных чипсов джерки нам понадобится: свинина карбонат , соль, специи по вкусу, мед, горчица и соевый соус. Тонко нарезаем мясо. Использование нитритной соли желательно, так как мясо готовится без сильной тепловой обработки! Специи можно добавлять самые разные, по Вашему вкусу! На видео: имбирь, смесь перцев, чёрный перец душистый дробленый, мускатный орех. Далее добавляем соевый соус, горчицу и мед.