У кумыков, дагестанских азербайджанцев для халвы муку просеивали через самое мелкое сито «дарай элек», то есть шелковое сито. Дагестанские азербайджанцы и терекеменцы готовили еще халву из рисовой муки и называли «дугу халва».
Мучная халва по-дагестански
Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара. Варите 2—3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5—10 минут до растворения сахара. Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки. Спорт и фитнес.
Халва из муки: классический пошаговый рецепт
Мука пшеничная высш. Главная Десерты Халва Мучная халва. Мучная халва.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мучная халва 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 8.