В поддержку иранских традиций приготовления плова в рецепте этого постного плова с айвой и сухофруктами рис и гара в среднеазиатском варианте - зирвак первоначально готовятся отдельно. Томление слоёв длиннозерного риса и сухофруктов позволяет блюду пропитаться ароматами и вкусами, делая каждый ингредиент очень нежным. Вкусный, пряный постный плов с айвой и сухофруктами. Данный плов - откидной.
Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов азербайджанский с сухофруктами 1. Приготовил : Dashuta. География кухни: Азербайджанская. Количество порций 4.