Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество. Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой. Например, имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!
Пряничный домик на праздничный стол
В еврейской семье чаепитие. Гости кладут сахар. Хозяин предупредительно: - Сахар сладкий. Из указанных ингредиентов сделать пряничное тесто. Из бумаги сделать выкройку домика. Готовое тесто раскатать в пласт.
Автор Антонина. Рецепт пряников и глазури смотри в предыдущих двух публикациях. А тут подробности
Ингредиенты: | 222 | Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. |
330 | Дело было в Москве в х годах, когда в столицу приезжает французский повар Люсьен Оливье и открывает здесь Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. | |
372 | Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. | |
196 | Пряничные детали, украшения для пряничного домика, сахарная глазурь, апельсин, мандарин, кокосовая стружка, марципан, крендельки с морской солью, свечки, пергамент, спички, набор с шишками для декора. Кексы "Рождественская история", 3 кекса по гр. | |
162 | Когда хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик. Этот вкусный десерт не требует особых навыков мастерства выпечки, правда, придется уделить ему некоторое время, чтобы создать настоящую вкусную сказку. | |
194 | Приготовить пряничное медовое тесто. Достать тесто из холодильника за часа до выпечки, чтобы оно отогрелось и отмякло. | |
288 | В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. |
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить.