Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему.
Полезные свойства РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ
Куски рыбы подсаливаем, оставляем на несколько минут пропитаться. Солим очень умеренно, чтобы не перебивался вкус рыбы и специй. В сковороду наливаем воду, дно должно быть закрыто не больше чем на 1,5 см. Вливаем столовую ложку лимонного сока для белой рыбы желательно, в остальных вариантах на ваше усмотрение. Для аромата и улучшения вкуса добавляем пару лавровых листиков и горошины перца — душистого или черного. Выкладываем в сковороду веточки петрушки без листьев или сельдерей — это будет своеобразная «подушка» для рыбы.
Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Розовый баклажан. Рыба в "ленивом" маринаде на сковороде. Рецепт для тех, у кого нет времен долго готовить и ждать.