Отварная рыба под маринадом рецепт пошагово в

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

"Правильная" рыба под маринадом: тот самый вкус из СССР

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы. Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами.

Рыба отварная под маринадом
Рыба под маринадом
Сочная рыба в маринаде: три рецепта и секреты маринада
Рыба под маринадом: классический рецепт
Рыба под маринадом из моркови и лука
Треска под маринадом. Классический рецепт.
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Отварная рыба под соусом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным.

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада
Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Рыба под маринадом из моркови и лука простой рецепт с фото
Рыба под маринадом — 22 рецепта с фото пошагово
Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - натахан
Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Треска под маринадом. Классический рецепт. | Мария Сурова - рецепты и советы | Дзен
Жареная рыба под маринадом | III категория | (№)
136 Калорийность: ,94 ккал. Белки: 2,46 г.
136 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
251 Я родилась в СССР - треска под маринадом была в меню каждой столовой, каждого кафе!
313 Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!
32 Вкусная, ароматная жареная рыба под маринадом с овощами — доступное и простое блюдо на каждый день.
203 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция. В советское время недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада. Традиционно для него используют минтай, хек или треску, но в этот раз предлагаем приготовить горбушу, которая тоже прекрасно подойдет для этого блюда.

Похожие статьи