Слоёные салаты в первую очередь создаются как эстетическое блюдо для украшения праздничного стола. Для приготовления слоёного салата, можно использовать любые рецепты — соответственно вкусу кулинара и гостей. Используют обычные продукты, но их не перемешивают, а укладывают слой за слоем, учитывая сочетание цвета ингредиентов, чтобы на разрезе получалось яркое чередование. Традиционным примером служат салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой», приготовленные в специальных формочках.
Слоеные салаты на праздничный стол
В связи с весной и приближающимся праздником 8 марта на меня накатила жажда творчества, которую я реализовала в необычном оформлении слоеного салата. В принципе, я не очень люблю многослойные салаты, потому что зачастую там слишком много слоев, и вкус теряется, поэтому за основу я взяла довольно простое сочетание, всего из 4 слоев, но вышло просто чудесно, не перегружено и очень вкусно! По желанию, вы можете взять за основу любой свой любимый салат — с крабовыми палочками, с рыбными консервами, с печенью, с картофелем-морковью и тому подобное. И просто оформить его вот так оригинально, как у меня, тем самым можно здорово украсить свой праздничный стол или просто порадовать своих близких!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Выберите свой праздничный салат! Салаты слоями — это всегда красиво, ярко и празднично. Слоеные салаты нравятся практически всем!