Чеснок — это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах.
Почему зеленеет чеснок: практические советы по избавлению от этой проблемы
Тэги: китайский чеснок , вред и польза. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения. Совместные покупки.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Вероника в Кулинарное сообщество 13 лет. И снова я , с дурацким вопросом. На дно банки лаврушка, пару гвоздичин, перец горошком, укроп, пара долек чеснока и уже дальше огурцы- помидоры.
- Другие интересные материалы
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Почему так????
- Регистрация Вход.
- Главное меню
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Хранение. Почему чеснок посинел?
- Не хочу, чтобы чеснок в холодце стал зеленый.
- В конце весны - начале лета наступает сезон молодого зеленого чеснока — нежного, совсем не острого и невероятно ценного.
- Главные новости
- А когда в процессе хранения, приготовления или консервации он начинает зеленеть, возникает немало вопросов.
- Наверняка вы замечали, что чеснок маринованный или измельченный свежий со временем может приобретать зеленоватый, голубой или даже изумрудный оттенок. Ядовитым от этого он не становится, но и более аппетитным тоже.
- Привет, друзья!
Яровой чеснок не предъявляет особых требований к хранению, поэтому мы остановимся на хранении озимого. Тем более, что эта разновидность шире распространена на дачных и приусадебных участках. Для длительного хранения не подходят мокрые, загрязненные луковицы с проросшими, оголенными до мякоти зубками, раздавленными головками, загнившие, заплесневелые и подпорченные вредителями. В многовековой практике сложились два основных способа, которые со временем получили научное обоснование: теплый и холодный.