Песочные пироги — это настоящее удовольствие для всех любителей нежной и рассыпчатой выпечки. Их главная особенность — хрустящая основа с богатым вкусом, которая прекрасно сочетается с любой начинкой. На сайте Dr.
Пироги из печочного теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Песочный пирог
Песочный пирог с ягодами диетический ПП-рецепт предполагает минимальное количество сливочного масла, но при этом тесто сохранит свою рассыпчатую структуру и сливочный вкус. Пшеничную муку мы тоже заменим на цельнозерновую муку. В ней больше клетчатки и соответственно пользы для организма. Песочное тесто получается плотным и хорошо удерживает водянистую ягоду и жидкую начинку.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики.