Курник поистине один из самых замечательных пирогов русской кухни. Золотистого цвета, с многослойной начинкой, душистый и сытный — украшение праздничного стола. И, конечно, для курника, как и для любого пирога, важно выбрать способ приготовления теста.
Курник на сметане
Для вкусного домашнего курника предлагаем замесить тесто, используя сливочное масло и сухие дрожжи. Подобное песочно-дрожжевое домашнее тесто сделает курник вкусным, аппетитным, сытным. Замес теста для курника не представляет кулинарных трудностей. Кстати, тесто на дрожжах и масле подойдёт и для смачных пирогов с разными начинками.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.