Соусы и маринады. Любое блюдо.
Чкмерули по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным.
Говядину обжарить на разогретой с маслом большой сковороде в течение 10 мин, добавить лук и жарить гуляш по-грузински 5 мин. Острый гуляш по-грузински готов! Гуляш из говядины по-грузински — блюдо, которое прекрасно впишется в ваше меню, когда хочется добавить какой-то изюминки. Оно простое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Приготовьте блюдо, после которого ваши близкие воскликнут: «Гуляш по-грузински — это объедение! Главная Рецепты Острый гуляш по-грузински.
219 | Автор: Венера , Читатель и автор Food. | |
271 | Чкмерули по-грузински — это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе. Нередко его называют шкмерули, по названию села Шкмер, в котором его придумали местные крестьяне. | |
414 | Продолжаем предметное знакомство с грузинской кухней , давно признанной одной из лучших в мире. | |
461 | Хлебосольная, аппетитная, ароматная грузинская кухня славится множеством вкусных и ярких блюд. Это пряные хинкали, сочные хачапури, чурчхела, пхали, чахохбили и многие другие угощения. | |
248 | Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору. | |
122 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Острая курица по-грузински 6. | |
498 | Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Идеальный рецепт для доедалок! | |
493 | Автор Ирина Блинова. | |
333 | Чашушули по-грузински, рецепт которого мы рассмотрим ниже, готовится из говядины. |