Перейти к контенту. Search for:.
Макаронс без миндальной муки
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Юбочки не получилось, но в целом отличный рецепт и простой. В газовой духовке даже удалось сделать! Добавить фотоотзыв. Автор Мария Касапская.
- Состав / Ингредиенты:
- Макарон — французский десерт не путать с макарун — американским десертом , изумительный по своему вкусу и внешнему виду. Воздушную юбочку, образующуюся на донышке печенья, мечтает увидеть любой начинающий кондитер, и с трепетом ожидает результат своего труда.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Николай Рябикин. Как приготовить макарун дома без использования миндальной муки!
Макаронс на пшеничной муке, конечно, не могут считаться в полной мере классическим десертом. Зато их можно запросто приготовить в домашних условиях. На пшеничном тесте получится очень дешево набить руку на отсаживании печенек и их правильной просушке. Так что не стоит отказываться от неклассического рецепта.