Куриная грудка — незаменимый продукт в диетическом и фитнес-рационе. Она богата белком и практически не содержит жира.
Диетические блюда из курицы
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем.
Вы, наверняка, знаете, что худеют, как правило, на белом мясе. Соответственно, и калорийность красного мяса курицы выше. Содержание […]. Содержание белка в белом мясе на г составляет около 30 г, а в красном — 28 г». В курином мясе содержатся и другие полезные для организма вещества: цинк, селен, железо и витамины группы В В1, В2, В9.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.