Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге.
Маринуем томаты в литровых банках – дешево, сердито и… очень вкусно
Одна из топовых "закруток" на зиму — маринованные помидоры. Для этого используют как более классический рецепт , так и вариант приготовления без стерилизации. Более того, если вы не хотите добавлять в "закрывашку" уксус, то это легко сделать. По словам кулинара, сочетание базилика и томатов считается классическим. Маринованные помидоры с базиликом, заготовленные на зиму, приобретают очень привлекательный пикантный вкус.
Консервацию из томатов делает каждая хозяюшка. Из этого вкусного и очень полезного овоща готовят самые разнообразные блюда — лечо, салаты, пасту, томатный сок и т. Маринованные помидоры в литровых банках — еще одна очень популярная заготовка, которая полюбилась хозяйкам своей практичностью.
Маринованные помидоры зимой идут на ура в качестве закуски на праздничный стол, а также под картошечку или другие блюда в повседневном меню. Любимый рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, который проверенный временем. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные помидоры способом , описанным в блоге "Домашняя консервация". Такие помидоры получаются вкусными и не требуют стерилизации. Вымытые спелые, но жесткие помидоры разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера. В стерилизованные банки сложить нарезанные помидоры и лук, порезанный полукольцами, залить все кипятком на минут.