Автор: Инна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Оранжевое настроение: пироги из тыквы
Пироги из тыквы — простые в приготовлении десерты, не требующие особых знаний в кондитерском деле. Их, как правило, готовят из небольшого числа ингредиентов, которые всегда найдутся на каждой кухне. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и хорошо взбить электрическим венчиком, пока не получится пенистая смесь. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать, понемногу докладывая тыкву и просеянную кукурузную муку. Прежде чем вынимать пирог из духовки, лучше проверить готовность зубочисткой.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно!
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем! Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить. Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре градусов минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.