Странное было у нас лето, и овощи росли по-разному. Но с китайской капустой все получилось.
Голубцы из пекинской капусты, которая выросла у нас гигантской
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту. В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать.
Если заглянуть в историю, то первые голубцы в России готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, была белокочанная. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листочками, сейчас такую еще нужно поискать.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Голубцы с китайской капустой. Всем добрый день! Хочу поделиться с вами своим новым рецептом: Еще на праздниках отправила мужа за пекинской капустой для салата, а он домой принес ее в двух видах: одну, маленькую, как мне нужно было, а вторую большую, размером как большой качан капусты не знал, какая точно мне нужна и подстраховался. Вот я и задумалась, что с ней делать.