Холестерин — самый известный и широко употребляемый медицинский термин. Самое распространённое мнение - холестерин это плохо, он ведет к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ожирению и так далее. Но так ли он вреден? Давайте разбираться.
Холестерин
Холестерин - это липид крови, присутствующий в клетках всех живых организмов. Двадцать процентов холестерина получают с пищей, а восемьдесят процентов вырабатываются печенью, почками, половыми железами, надпочечниками и кишечником. Холестерин защищает наш организм от рака, а также играет важную роль в работе различных органов. Типы холестерина. Общие Высокая плотность - «хороший» холестерин. Низкая плотность - «плохой» холестерин.
Уровень первого необходимо поддерживать в норме, чтобы обмен веществ работал без перебоев, сосуды не страдали от атеросклероза хроническое заболевание , желудок и кишечник выполняли свои функции. Расскажу, как полноценное питание помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и что есть, чтобы вывести «плохое» вещество из организма. Уровень и качество холестерина в крови влияют на процессы в организме, поэтому необходимо поддерживать все показатели в норме. Добиться этого можно и без лекарств, а именно статинов, блокирующих фермент печени, который и производит холестерин. Для этого важно нормализовать питание: сократить потребление ненасыщенных жиров, добавить в рацион мононенасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, продукты, богатые клетчаткой и пектином. Полезный набор нутриентов поддерживает в норме уровень «хорошего» холестерина и помогает активно выводить из организма излишки «плохого».
Холестерин: плохой и хороший | 73 | Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. |
Топ-7 продуктов, помогающих снизить повышенный холестерин | 310 | Информация в статье предоставлена для ознакомления и не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению. |
Что такое атеросклероз | 496 | Автор статьи - Кочержинская - Галис Яна Александровна. Заключите декларацию с Яной Александровной на нашем сайте за 3 минуты. |
Куриное филе с овощами | 52 | Холестерин — это жироподобное вещество, которое попадает в наш организм с определенными продуктами питания и синтезируется в печени. Если в организме наблюдается избыток холестерина, печень не успевает перерабатывать его, и холестерин попадает в кровь, откладывается на стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки. |
О заболевании | 56 | Холестерин — это воскообразное вещество, относящиеся к классу жиров липидов. |
Виды холестероза | 10 | Излишний холестерин всегда оказывает на организм негативное влияние, провоцирует развитие серьезных болезней. Если жиры откладываются на стенках желчного пузыря, у человека развивается холестероз липидоз. |
Топ-7 продуктов, помогающих снизить повышенный холестерин | 165 | Впервые термин «атеросклероз» использовал немецкий патолог Феликс Маршан в году. |
19 | Авторизуйтесь в ПреАмбуле. | |
214 | Холестерин — органическое вещество, которое состоит из стероидов и жиров. Это основной строительный материал для разных тканей организма клетки, гормоны. | |
148 | Эта патология, ставшая актуальной проблемой большинства развитых стран, является одним из факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. |
Холестерин — это жироподобное органическое соединение. Печень — основной поставщик этого соединения для органов и тканей. Холестерин имеет постоянную и неизменную химическую структуру. Почему же тогда его делят на «плохой» и «хороший»? Дело в том, что это органическое соединение не поступает в кровь в чистом виде.