Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. Чаще всего причиной становятся болезнетворные бактерии, которые размножаются в продуктах при неправильном хранении или попадают в готовую еду при ее недостаточной обработке бактериальное пищевое отравление. Токсические отравления вызваны различными ядами — химическими веществами или природными токсинами, содержащимися в ядовитых ягодах, грибах и пр.
Интоксикация сушами и роллами
Все о пенсиях в России. Перед походом в суши-бар рекомендуется изучить отзывы посетителей, а в самом заведении обратить внимание на чистоту зала, опрятность персонала. Такие советы дала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, комментируя ситуацию с обнаруженной Роскачеством кишечной палочкой в роллах «Филадельфия».
Врач рассказала, как правильно хранить суши, чтобы избежать отравления
Не стоит приобретать суши или роллы в сомнительном магазине, где могут продать замороженные продукты после их длительного хранения. Суши и роллы набирают все большую популярность в наши дни. Это традиционная пища японцев, но в России суши и роллы тоже широко употребляются в пищу. И не только гурманами и любителями экзотики.
Врач общей практики, гастроэнтеролог Ксения Хорасёва рассказала, какие симптомы после отравления роллами должны особенно насторожить, и в каких случаях стоит незамедлительно обращаться к врачу в беседе с Симптомы при этом могут быть различные. Чаще всего, это диарея, тошнота, рвота, боли в животе разной степени. Как правило, лечиться можно в домашних условиях: пить тёплую воду и соблюдать диету, но есть «красные флажки», когда стоит срочно обращаться к врачам.