Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. Главная Рецепты Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками.
10 рецептов шарлотки из яблок и шарлотки из ягод на любой вкус
Ароматная домашняя выпечка — альтернатива магазинным сладостям. Причем есть много простых и доступных широкому кругу потребителей рецепты. Один из таких — шарлотка. Этот пирог лакомкам знаком и любим еще с детства. Однако у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления десерта. Предлагаем разобраться в тонкостях получения вкусной выпечки.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты.