Самогон из винограда ЧАЧА без сахара и дрожжей. Делаем брагу.
Секреты и рецепты домашнего приготовления Чачи
Чача — это традиционный крепкий спиртной грузинский напиток, приготовленный из жмыха винограда. Климат Грузии идеально подходит для выращивания плодовых деревьев и сбора урожая с них. Поэтому в этой стране еще древних времен производили вино из винограда, но при его производстве оставалось достаточно много виноградной мякоти, содержащей в себе большое количество сахаров, которую просто утилизировали. Так продолжалось до седьмого века н. Арабы, получив знания от греков, распространили на Кавказ и Европу умения увеличивать крепость алкогольных продуктов путем его перегона.
Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле. Делюсь секретами с вами. Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически.
В корзине: 0 товаров на сумму 0 руб. Вас ждет подарок! Чача — это крепкий напиток, который готовится из разных сортов винограда. Содержание алкоголи в чаче достигает градусов. Чачу считают напитком долголетия, которая обладает приятным винным ароматом.