Такие ежики с рисом когда-то присутствовали в детсадовском меню. В легком сметанном соусе они получаются нежными и сочными.
Ежики в сметане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Это быстрое и простое блюдо точно стоит иметь в арсенале мамам малышей, ведь они так любят всевозможные варианты котлет. Тем более, что эти Ёжики готовятся в духовке, без обилия масла и жарки. Попробуйте, сытные и вкусные тефтельки подойдут как горячее к картофельному пюре или макаронам, а для лёгкого ужина можно подать их просто с салатом из овощей! Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий.
Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст. Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут. Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение минут. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе можно подавать к столу!