Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях Маскарпоне в магазинах стоит довольно дорого, поэтому попробуем приготовить его самостоятельно. Сделать это оказалось совсем не сложно. Результат — нежный вкусный домашний маскарпоне, из которого мы скоро приготовим вкуснейшие десерты. Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, готовьте вместе с нами, ставьте лайки.
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков.
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок.
Сыр из кефира в домашних условиях готовится без применения консервантов, загустителей и усилителей вкуса. На его приготовление требуется совсем немного времени. Вам не надо приобретать специальное оборудование — все операции выполняются с использованием обычной кухонной утвари — кастрюль, мисок, сит и дуршлагов. Существует много рецептов, с помощью которых кефир превращается во вкусный и полезный продукт. Несмотря на их некоторые различия, все они подчиняются единой схеме: сырье подвергается термообработке для свертывания, затем сырное зерно отделяют от сыворотки и прессуется — под гнетом, либо собственным весом. Выход готового продукта зависит от степени зрелости кефира.