Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли. Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша - в ней немало чеснока. Для рулетиков из баклажанов "Тещин язык" я всегда покупаю творожный крем, похожий на Филадельфию. Вполне можно заменить его на смесь майонеза или сметаны с творогом.
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму. Баклажаны нарежьте брусочками или кружочками. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15—20 минут. После ополосните под проточной водой и подсушите. Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне.