Баклажаны с ореховым соусом рецепт

Рецепт запечённого баклажана с ореховым соусом

Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.

Баклажаны под ореховым соусом

Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока. При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан. Баклажаны достать из духовки и остудить. Соус Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки. Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны с ореховым соусом
Обугленные баклажаны с бурратой и гранатово-ореховым соусом
Ореховые баклажаны
Жареные баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с соусом бажи
Рецепт запечённого баклажана с ореховым соусом
Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Жаренные баклажаны с ореховым соусом

Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Жаренные баклажаны с ореховым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт Баклажаны с ореховым соусом
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с ореховым соусом - пошаговые рецепты с фото на sozvezdie-talantov.ru
Баклажаны с ореховым соусом рецепт с фото пошаговый от елена 25 🌳 - sozvezdie-talantov.ru
Баклажаны под ореховым соусом – кулинарный рецепт
Баклажаны под ореховым соусом – кулинарный рецепт
Баклажаны с ореховым соусом — рецепты | Дзен
Обугленные баклажаны с бурратой и гранатово-ореховым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.

Баклажаны под ореховым соусом

Похожие статьи