Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.
Баклажаны под ореховым соусом
Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока. При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан. Баклажаны достать из духовки и остудить. Соус Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки. Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.