Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Женгялов-хац с мацони
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно! Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Для теста: Мука — г Кефир или мацун — г Вода — г Растительное масло — 50 мл Соль и перец — по вкусу. Посолите муку. Сделайте в муке лунку, добавьте растительное масло, кефир, немного воды и аккуратно все смешайте. Важно, чтобы тесто было мягким и эластичным, но не сильно прилипало к рукам. Регулируйте липкость добавлением муки.
Лепёшки с начинкой из свежей зелени - кулинарное наследие армянской кухни. Готовят блюдо из пресного теста, которое раскатывают так, что оно становится похоже на лист бумаги. Для начинки берут разновидностей дикорастущих и окультуренных трав. Зелень нарезают как можно мельче и смешивают с маслом.
Похожие статьи
- Как запечь щуку в духовке пошаговый рецепт
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!