Жареная куриная печень с сердечками рецепт

Жареная куриная печень и сердечки

Куриная печень и сердечки в сметане — здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов — куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь.

Тушенная куриная печень с сердечками и луком на сковороде

Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк, жирорастворимые витамины А, Е и D, водорастворимые витамины группы B. Список можно продолжать, но также следует знать о том, что субпродукты являются источником холестерина и противопоказаны в большом количестве людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, ожирением. Эксперты советуют выбирать в пищу органы молодых животных, строго соблюдать правила их хранения, так как эти продукты портятся быстрее, чем мясо, и не нарушать технологию приготовления, чтобы получить не только вкусное, но и полезное угощение. В подборке найдете проверенные рецепты разных блюд — всем известных и давно полюбившихся, а также более оригинальных, которые точно захочется повторить. Куриные желудочки можно не только потушить в сливочном соусе, но и сделать с ними сытный теплый салат.

Куриная печень и сердечки в сметане
Паприкаш из куриных сердечек и печени
Жареная куриная печень с сердечками
Куриные сердечки с луком на сковороде
Чем полезны куриные желудки, сердечки и печень
Куриная печень с сердечками (без сметаны!)
Куриная печень с сердечками по-домашнему

25 рецептов с печенью, сердечками, языком и другими субпродуктами

Печень с сердечками можно приготовить по-разному: обжарить в панировке, протушить в сливочном или в сметанном соусе, запечь в духовке. Один из самых простых вариантов — печень, тушеная с овощами на сковороде. Блюдо готовится достаточно просто, получается сытным, с подливой, а главное печень не пересушивается, печенка остается сочной, мягкой и нежной. Печень с сердечками по-домашнему отлично подойдет к любому гарниру, особенно хорошо блюдо сочетается с кашами и картофельным пюре. Потроха промываем в холодной воде, отделяем печень от сердечек, крупные куски печенки разрезаем на 2 части. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и слегка припускаем на разогретом растительном масле.

Тушенная куриная печень с сердечками и луком на сковороде простой рецепт пошаговый
25 рецептов с печенью, сердечками, языком и другими субпродуктами. Кулинарные статьи и лайфхаки
Куриная печень с сердечками по-домашнему – кулинарный рецепт
Рецепт рагу из ассорти куриных потрошков с фото пошагово на Вкусном Блоге
Паприкаш из куриных сердечек и печени. Рецепт от Всегда Вкусно!
Куриная печень с сердечками по-домашнему: рецепт с фото

Жареная куриная печень с сердечками (классический рецепт)

Видео рецепт 211 Все варианты рецепта. Главная » Рецепты » Вторые блюда, гарниры » Другие вторые блюда » Жареная куриная печень с сердечками.
Ингредиенты: 195 Именно они вызывают разрушение клеток, а также запускают процесс преждевременного старения. Польза для щитовидной железы.
Теплый салат с куриными желудочками 358 Сердечки помыть, посрезать ненужный жир, жилки.
Пищевая и энергетическая ценность: 395 Жареная куриная печень с луком. Просто, но очень вкусно.
187 Куриную печень промыть, очистить от желчных протоков и ненужного жира.

Автор Ольга. Пробовали различные рецепты, но этот для нас самый вкусный, Ингредиенты куриной печени с сердечками можно и без сердечек Упаковка.

Жареные куриные сердечки
Рагу из ассорти куриных потрошков

Похожие статьи