В оригинале он готовится с использованием сметаны. В отличие от классического рецепта торта медового, с заварным кремом десерт выходит более легким, менее приторным и максимально воздушным. Чтобы получить самый вкусный и простой медовый торт дома, к рецепту необходимо отнестись очень внимательно.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края.
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так! Приготовьте тесто для коржей медовика.