Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня.
Заварное тесто для чебуреков
Обалденный рецепт! А что главное,это не тупорылый копипаст,автор сама готовила по рецепту и описала его. Месил тесто в указанных пропорциях,развесовка идеально сошлась грамм в грамм. Все с точностью выверено для лучшей консистенции,чтоб раскатывать тесто без присыпки мукой,дабы она в дальнейшем не сгорала в масле и не воздействовала горечью на вкус блюда.
Заварное тесто для чебуреков: пошаговый рецепт с фото
Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин. В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок.
Показать далее Современные чебуреки по размерам значительно меньше своих «прадедушек». Точного ответа никто не даст, но по самой распространённой версии чебуреки стали делать меньше для удобства их поедания в точках общественного питания. Да, чебуреки можно смело назвать ещё и советским фастфудом. Настоящий чебурек — это идеальное сочетание тонкого теста, мягкого и хрустящего одновременно, и сочной мясной начинки.
Похожие статьи
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
- Как запечь щуку в духовке пошаговый рецепт