Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное — правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров — как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.
Лобио – классический рецепт
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью подготавливаем необходимые продукты. Два килограмма помидоров нарезаем произвольными кусочками и вместе с одним перцем чили перекручиваем на мясорубке в миску. Выливаем в объемный таз двести пятьдесят миллилитров растительного масла, затем ставим его на плиту и выкладываем в него нарезанный полукольцами один килограмм репчатого лука и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Выкладываем томаты в таз, высыпаем две столовые ложки поваренной соли для засолки, сто двадцать граммов сахара, выкладываем морковь и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общий таз нарезанный полукольцами болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи в тазу до кипения.
Салат из крабовых палочек, с консервированной фасолью и яйцами
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и добавляют свекольный квас, но это уже вариации на тему, коим, как известно, нет числа. Чтобы сделать блюдо более сытным, но особо не усложнять его приготовление, мы добавили консервированную фасоль.