Минтай — простая в приготовлении рыба. Проще простого приготовить минтай на пару в мультиварке. Мясо получится сочным и не жирным, а выбранный способ готовки позволит сохранить по максимуму все питательные вещества. Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью, можно подавать к столу самостоятельно или с гарниром.
Минтай тушеный с овощами в мультиварке
Мой муж заядлый рыбак. Я часто что- нибудь готовлю из речной рыбы, также муж ее вялит. Но иногда речная рыба приедается, мне хочется разнообразить свой рацион какой - нибудь морской рыбой. Мне нравится минтай. Чтобы подготовить эту рыбу к приготовлению не нужно слишком с ней возиться, как это бывает с речной рыбой, к тому же она очень вкусная и полезная. Рыба продается в замороженном виде, расфасованная по пакетам.
Сегодня предлагаю приготовить минтай с овощами — вкусное и полезное блюдо, любимое многими. Это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде, оно отлично сочетается с любым гарниром. Мясо рыбки получается сочным, нежным, пропитанным ароматами и вкусом овощей. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом. П роцесс приготовления в видео ниже.
Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.