Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока. Тесто заварное для вареников на кипятке На 40 штук вареников стакан мл 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, щепотка соды - всё смешать и влить 1 стакан крутого кипятка. Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками.
Сочные вареники с вишней
Ну вот, как на фото. Какая там толщина? Миллиметра
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что для этого рецепта не нужно размораживать вишню! Это главный секрет «нетекучих» вареников с вишнями. Другой же заключается в использовании крахмала кукурузного или картофельного — во время варки сок вишни загустеет и не вытечет. SHUBA советует приготовить сразу несколько видов вареников — например, с кисломолочным сыром или с яблоками и корицей.