Когда тебе за 40 и дети уже выросли, домашнее варенье уже не актуально или не так актуально, когда дети ещё маленькие. Его мы могли съесть в охотку целую банку. Но мы выросли, а ягода на даче или во дворе дома продолжает расти. Недавно, меня угостили вином из крыжовника, то что это именно крыжовник было понятно почти сразу же, у него есть отличительная особенность и мне он напоминает заморский фрукт киви.
Вкусное вино из крыжовника
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из крыжовника и смородины Отзывы 2. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 1. Калорийность ккал.
Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника. Крыжовник можно брать любого сорта, главное, чтобы он был спелый и сочный. Если вы новичок в виноделии, то пропорции нашего рецепта позволят вам попробовать на небольшом количестве крыжовника. Запаситесь пятилитровой бутылью для активного брожения и трехлитровой банкой для тихого.
Расскажу, как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях. Перед тем, как приступать к приготовлению вина, важно знать несколько нюансов. Дозревание вина не быстрый процесс: чем дольше будет зреть, тем богаче и насыщеннее получится конечный вкус напитка. Рецепт «Вино из крыжовника» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут.