Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Творожный пирог с абрикосами
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сегодня готовлю творожный торт. Очень простой, легкий, с консервированными абрикосами, хотя вы можете взять и другие консервированные или свежие фрукты. И очень-очень творожный. Давайте приготовим! Для бисквита на форму 26 см: 5 крупных яиц г муки г сахара. В чашу миксера разбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они охотнее взбились.
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.