Автор: Надежда Попова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне
Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт. Отделите белки от желтков, желтки смешайте со г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао.
Вам нужен потрясающий десерт для праздничного стола? Это нежный шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками, украшенный сахарной пудрой которая будет напоминать снег на лесном полене. Бюш де Ноэль не только выглядит красиво, но и прекрасно на вкус! Ваши гости подумают, что вы провели целый день на кухне — но на самом деле этот пирог готовится всего за полтора часа.
195 | В этом рецепте бисквит - совсем без муки и молочных продуктов, торт получается шоколадно-шоколадный, прямо трюфельный, ганаш похож на шоколадный мусс. | |
203 | Мой вариант со взбитыми сливками и шоколадным ганашем. | |
232 | Новый рецепт "Рождественского полена". Это традиционный европейский декабрьский десерт - чаще всего в виде бисквитного рулета с кремом, стилизованный под полено. | |
186 | Хочу вам показать еще один вкусный тортик с кремом из маскарпоне.. |
Приготовьте «грибки». Противень сбрызните водой и накройте листом пергамента. В глубокой сковороде вскипятите воду. Поставьте в сковороду миску с белками и сахарной пудрой и взбивайте, не снимая с огня, 7—8 мин. Переложите массу в кондитерский мешок, отложив 3 ст.