Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Испанский воздушный торт 5. Приготовил : Povarfan.
Испанский воздушный торт
Самый вкусный муссовый торт единогласно по версии всей команды The Chef - "Испания" с мармеладом из айвы, винным желе и муссом на основе козьего сыра. Полностью авторский рецепт запоминающегося торта по мотивам эмоций от страны. Идеальный вариант торта для гурманов и ценителей вкусов! Это тот торт, попробовав который, вы забудете о приличиях и пообещаете себе съесть его весь целиком за раз; Не детский вкус, хотя совсем и не специфичный, но идеальный под вино или как завершение гастрономического ужина. Урок, благодаря которому вы научитесь приготовлению муссового торта от и до с детальными пояснениями на каждом шаге!
Взбить белки с половиной сахара и несколькими каплями лимонного сока. Затем выложить их ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и посыпанной мукой. Выпекать, или лучше сказать, сушить в духовке около четырех часов. Дать остыть. Обжарить и размолоть орехи. Взбить сливки.
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Участник конкурса "Клубничный бум".